Влюбиться в Снежную королеву. Отнюдь не сказочное

Лариса Порошина
В чертогах Снежной королевы так светло!
Искрятся холодом стальным полы и стены.
Когда-то лето здесь шумело — да ушло,
Оставив лишь печальный дух немого плена.          
Стенает ветер, колдовской пургой соря,
Жестокой стужей обнимая явь до неба...

Ты говоришь, что не страшны её краЯ.          
Пока ты, к счастью, мальчик мой, ещё там нЕ был!
Ещё не знаешь, как корёжит стылость дней,               
И сердце мигом превращается в ледышку.
Беги подальше, слышишь, пулей поскорей,
Пока свободен путь назад, дурной мальчишка!

Но шаг за шагом — прямо в гибельную стынь
(Такая уж у дерзкой молодости карма).

...А на губах, как жгуче-горькая полынь,
Навек пристыл смертельный вкус хмельного шарма.

(Иллюстрация из Интернета)