Больше грязью не шаля

Денис Николайчиков
Крохи снежного покрова
Растелились на траве,
На давно уже не новой,
А теперь, аж, в серебре.

Ворс приглаженный, прилежный
Приподнялся и торчит,
Проносился будто Леший,
Цветом сам - не в кирпичи.

Ржа теперь уже не в моде
У любителей «кислот»
Разглядеть, как на комоде
Другов бывших позолот.

Успокоилась убранством,
Потревожившись земля
С прохладительным лекарством
Больше грязью не шаля.


Не от Витязя, но нос