Не сотвори себе кумира

Ксения Чулевская
Меня посещает мысль, что тебе нет равных:
В науке, творчестве, бизнесе и любви,
И вроде бы даже нет недостатков явных…
А если найду, то немедленно мне съязви.

Меня посещает мысль, что сравним ты с Богом…
Твой голос, осанка, профиль-пример тому!
И теплится нежность во взгляде твоём строгом,
Как я могла поддаться ему…? не пойму…

Уже подхватила меня нежных чувств лавина,
А в голове непрерывно эмоций экстаз.
В чем волшебство? Ты обычный совсем мужчина…
И скоро спадёт пелена с моих бедных глаз!

Тут не открою я вам теорему века,
Пусть и не принято смертных Боготворить,
Чтобы так виртуозно превозносить человека,
Достаточно его искренне полюбить!


*Стихотворение из серии романтической иронии)

*Иллюстрация взята из интернета