На связи

Иван Истомин-Штурманов
"На связи" – что это такое?
Всё чаще слышно в трубку,
Завершая разговор.
Или "пока-пока" навязчивое слово –
Летает – словно щёлкает затвор.

Мы стали меньше видеться, ребята!
Всё в чатах узнаем – о том о сём.
Как будто цель у нас одна – зарплата,
А жизнь всё время оставляем на потом.

Так что же мы своих детей ругаем,
Что не умеют правильно дружить?
Примера им порой не оставляем,
Себя поймав в сетях на тоненькую нить.

Да, круг семьи с годами всё плотнее
И это правильно, как хочешь, так крути.
Конечно, близкие для нас роднее
И с ними нам решать заботы на пути.

Но всё же, с ностальгией в сердце,
Альбом открыв в счастливые года –
Хочу чтоб распахнули дверцу
Мои друзья в горячие сердца!

24.11.2023