Сонет Песочных Часов

Владимир Солвер
Ты знаешь:
Финал очевиден.
В движеньи зыбучий песок.
Ход времени так же невидим
как стрелки песочных часов.

Считать бесполезно песчинки.
Они утекают
как Жизнь.
Но хочется верить,
что в жизни
Мы что-то ещё
Совершим.

Раскройся.
Ума ведь не надо,
закрыться от всех на засов.
Услышишь ли Музыку
рядом
Сонета
Песочных
Часов?

И каждым поступком
старайся
Любовью наполнить
весь Свет.
С душевным теплом
просыпайся.
Возможно об этом
Сонет.

Часы говорят, что не поздно
стараться ценить
Каждый
Миг.
Есть мудрость
в движеньи песочном:
Добро
всё равно
Победит!



(с) Владимир Солвер
24.11.2023


* Иллюстрация автора


* Зыбучие пески, одно из опаснейших природных явлений. Активные попытки выбраться попавшего в ловушку человека, могут привести к гибели.