А получается лишь фарс

Анатолий Тапилин
              Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме,
      культивирующий зоологическую ненависть к другим народам». Георгий Димитров

Он настоящий патриот –
В. Путин о Шамане.
Не наглотается ль народ
Неонацистской дряни?

Национальная идея
У нас – патриотизм?
Могло быть что-то поумнее:
Выходит шаманизм.

Патриотизм хотят внушить,
А получается лишь фарс,
Которым можно заглушить
Сознание народных масс.

Благоприятная среда
Для появления шаманов,
Под вопли дикие когда
Зал вне себя от шарлатанов.
                ***
Когда же, наконец, поймет,
Что шовинизм он одобряет,
Что это губит наш народ,
Что так Россию потеряет?

Поскольку власти одобряют,
То “патриоты” – тоже.
Ростки фашизма прорастают?
На что сиё похоже?

Народного решают дать –
По скользкому пути пошли!
Сознанье масс уже под стать:
Похоже, что ростки взошли.
24.11.2023