Белый вечер постучал в окошко

Жанна Джантасова
Белый вечер постучал в окошко,
"Выходи, на пару погуляем
В парке по заснеженным дорожкам,
За руки возьмёмся, поболтаем..."

Парк пустынный, сонный и белесый
Обошли два раза мы по кругу,
Задавали глупые вопросы,
Грели руки стылые друг другу.

А дороги тают, брызги, слякоть!
Только здесь так снежно и красиво,
Бедная зима, ей в пору плакать,
Прячась за домами сиротливо.