Неужели...

Игнат Хвостовский
Неужели всё
уже позади?
И мучения,
и страдания,
и эта пытка
ожиданием,
а что ждёт ещё
меня впереди?

Неужели я
выход нашёл
из положения,
мной же созданного,
и мне достаточно
неба звёздного,
чтобы чувствовать
себя хорошо,

Неужели я
снова смог
в себе развеять
все сомнения,
и имея собственное
мнение
показать свой
интерес к судьбе,

Неужели я
не сошёл с ума
этой осенью
хандрической
от ситуации
катастрофической,
а вот и снова
пришла зима,

Неужели я сам
себе рад
и жизнью доволен
по прежнему,
и живу одной
лишь надеждою
ощущать всегда
твой улыбчивый взгляд,

Неужели всё
уже прошло,
я и верю, и не верю,
и плевать теперь
уже на потери
и на то, что было
и бесследно ушло...