Ветер

Александр Богатырев 2
Ветер всю ночь за окном дул,
словно бы всех ненавидел.
Тоненькой корочкой льда затянул
лужи и снегом присыпал.
   Травка зелёная стала седой
   Не годами, морозом прибитая.
   Неделю назад любовался тобой,
   дождём ноября умытую.
Воздух прозрачен, морозен и сух.
Тучи по небу стелятся.
И только вой ветра тревожит слух.
И плачь в вое том мне мерещится.