Барс и пёс. По рассказам охотника

Ольга Штемке-Бебенина
Малыш,
Щенок,
Один остался.
Мать его загрыз
Свирепый барс.

Есть хотел.
Пищать
Пытался.
Люди дали ему
Выжить шанс.

Его в овечье
Ткнули вымя.
Овца вскоре
Признала его.

Вновь обрела
Овечка сына.
Молоком
Вскормила
Щенка своего.

Был щеночек
Предан
Всему стаду.
Рядом спал
Глубоким,
Крепким сном.

Вокруг него
Ходить
Была отрада.
Он всегда рос
Смелым,умным псом.

Не оставил
Барс
Людей в покое.
Всегда в
Усмешке
Жёсткие усы.

Холодные глаза.
Красавец был собою.
Ночью лаяли
Свирепые псы.

Сильно барса
Они боялись.
Стреляли люди,
Прямо в него.

Овцы блеяли,
И в ужасе
Метались.
Барс утащил
Ягнёнка одного.

Пёс с ягнёнком
В овраге остался.
Шкура рваная,
И рваная нога.

Вытек глаз.
Отнять пытался.
Собой прикрыл
Ягнёнка
От врага.

Рядом,мёртвый
Барс валялся.
На белом горле
Красное пятно.

Словно зверь,
Жестоко с барсом
Дрался.
Порвал зубами
Горло у него.

Шкура пса была
От крови
Красной.
Дед не дал
Убить его.

Стал лечить,
И не напрасно.
Он поднял
Питомца
Своего.

Собаки все
Лизали
Ему раны.
Пёс огромный,
Был похож
На льва.

Его шкура была
В страшных
Шрамах.
Осанка гордая,
Красивая была.