Что ж, знаем пишущие все мы...

Геннадий Покрывайло
     Что ж, знаем пишущие все мы
      о том, как труден выбор темы.
 Я мог бы написать хороший стих:
 в душе так много чувств высоких бродит!..
 Загвоздка в темах: я не вижу их!
 Обидно, ведь другие же находят!

 Сперва сказать об осени хотел,
 про то, как жаль промчавшегося лета...
 Отверг: увы, не лучшая из тем,
 и вроде где-то уж читал об этом.

 А, может, мне в политику полезть:
 раскрыть, как правит "честных правил дядя",
 но если изложить здесь всё, как есть,
 того гляди, тебя ещё посадят.

 Пожалуй, стоит рассказать вам тут,
 как гениальны у Поэта внуки,
 пусть хоть они стихи мои прочтут
 и оправдают творческие муки!

             24.11.2023