Пора по Осени гулять...

Петр Скорук
Увы, меня не надо умолять, -
пора по Виннице осенней погулять!

Дорогу стелит в рай и в ад
дружище старый  Листопад.
 
Над головою, не спеша,
летит со мной моя Душа.

Хандра и Одиночество чуть справа
ворожат свою сладкую отраву.
   
Любовь и Вдохновение ош;ю*
мою дорогу-жизнь трактуют.

А позади  все дальше отстают
стихи, друзья, враги, уют.

Но птицей-Винницей в златых одеждах
летит и манит впереди Надежда.

 
                *- старославянское – «слева»