Здоровый образ жизни

Марина Марьянина
С утра соседка давится борщом
И, собираясь на пробежку,
Та представляет, как потом,
Лелея хрупкую надежду,
Увидит в зеркале свой постройневший силуэт…
И возрасту заявит строго: «Нет!
Врёшь, не заставишь ты меня сидеть! –
Пойду поставлю кекс и булки!
А к ночи - на вечернюю прогулку!
Потом читать,
И плюшки с чаем, –
Так за романом не скучаем,
Жуём активно и переживаем –
Ну, где ж мои шестнадцать лет?..»
Но мы не вдруг от жизни получаем
И лишний вес, и диабет…
Здоровье смолоду не очень-то ценилось,
Со временем оно поизносилось…
Что толку бегать по утрам,
Назло подругам и ветрам,
Сжигая то, в чём дефицит? –
Устанет до смерти, потом полдня лежит…
А завтра всё опять сначала –
Уж, и не помнит от чего устала… 
Не лень кошмарить сердце и суставы!

А может это времени причудливые нравы?