К Музе!

Юрий Камушкин
Поработи меня опять
Коснись моей руки рукою
И снова научи летать
По небу творчества с тобою
Я так тоскую по тебе
Ты родила во мне поэта
Ты след оставила в судьбе
От поцелуя и стилета
Поработи меня опять
Капитулирую в блаженстве
Я так хочу тебя обнять
В тебе я вижу совершенство
Поработи меня опять
Свободой мысли и свершений
Чтоб у вселенной прочитать
Скрижали звёзд и их скоплений
Там разливающийся свет
Заполнит разум откровеньем
Там времени и тлена нет
Там есть гармония движенья
Там вечной музыки парад
Который в слове мне понятен
И выражать я словом рад
И стих мой ровен и приятен
Я слыша музыку творца
Своё деяние верстаю
И нет у истины конца
И у вселенной нету края
О, Муза - ты мой проводник
Верни меня к духовной свите
Я в это таинство проник
По повелению наитий
То ты шептала мне:-"Люблю"
Устами страстными так нежно
Опустошённый я скорблю
Что обошёлся так небрежно
И возомнивши свой статут
Что в одиночку слышу ноты
Я был низвергнут в пустоту
С тремя октавами фагота
Поработи меня опять
Верни в оркестр созиданья
Верни былое сердце вспять
Верни влюблённое сиянье
О, Муза - чувствовать и жить
Бороться, помогать,любить и верить
И не потворствовать а искренне творить
И выразить всё то , что не измерить!