Кто мы

Елена Буланова-Шумская
кто ты
в остроносых ботинках
смешной
кто ты мои сны

кто я
бегущая по волнам в кандалах

кто мы
изобретшие лодку для хождения по водам
кто мы
поющие в терновнике аллилуйю
не знающие ничего о том
кто Он
звезда сияющая рассвета
наблюдающий тебя и меня

кто Он
даровавший выбор между жизнью и смертью
кто Он
убивающий заповедью
кто Он
вошедший в триумф распятого
возведший любовь в закон
а закон — в любовь

кто после, кто от века, кто свят

ты — Он?
где троица, где треугольник

чья рука отворяет небо над папертью брачных игр
с кем иду в хороводе
я —
последняя капля в сыновней чаше