Красота огня живого

Вайтиоло
Красота огня живого!
Кто его сегодня видит?
Только плачущие свечи
рассказать о многом могут.

День такой. Метелит вьюга.
И тогда он был метельным,
и сто лет назад,  я помню,
также бегала, кружила
по земле родной позёмка.

Лёгкой поступью. На сцене
так летают балерины,
музыке души послушны,
и своей и высшей воле
слитой воедино силой
сотворенья. След оставив
в сердце зрителя навечно.

И тепло огня живого
здесь, в избушке или доме
мы опять упорно ищем.
 
Мёрзнут руки, стынут пальцы
-танец вьюги нескончаем.

Собирай покуда хворост -
нам тепла не обещают.

Зимний день, улыбка солнца, -
Всё погода для свирельки!
И для всех улыбок света,
в путь летящих в непогоду.

24.11.2023

Фото Татьяны Бруштуновой

* А там - квартет ( http://stihi.ru/2023/11/23/2585 Зрим и зреем...)
...уже квинтет - ещё не сказка
Распеваем