Ожидание

Валентина Скобёлкина Ларина
Холодный мрак, бездомный ветер
И звёзд сгорающих мерцанье,
Сухой листвы тревожный трепет –
Мир в ожидании прощанья.
 
И я всё жду. Признанья, чуда,
Иль покаянья, иль забвенья,
А может, жалости… Откуда?
Уплыло лето по теченью

Реки, в которой лодка счастья
Черпнула стынь тоски осенней –
И не вернуться, не прижаться
К огню. Лишь горький запах тленья.

24.11.2023г.