О русской болезни

Александр Нелединский
Спина вспотела от покоя,
Проблемы стала не лечить.
И я остался с геморроем,
А где виновника спросить?

Сел на полу отважно думать,
Как вылечит надёжно зло?
И сзади, кто то начал пукать,
Не громко, только на село.

Нашел газету, на китайском,
Читаю, не могу понять:
-Как угораздило "нанайцам",
В жуков все буквы превращать?

Вот и словарь,по виду русский,
А у него внутри шарады.
Французы, негры, белорусы,
Поговорить со мною рады.

Мент не помог, хотя колдуя,
Петлял по полу как артист.
Чего он хочет? Поцелуя?
Ногами вверх, и в бок,и вниз.

Зову врачей, для излечения,
Двух очень умных мужиков.
Придут - начнутся песнопение,
Веселие - дело  чудаков.
     24.11.2023г.