Умничать, значит умничать!

Владислав Кобелев 42
Димка не жалуется на то, чем стал компьютер, только лучше стало. Прошёл год. Все довольны до сих пор. А тут сообщение от Виктора, вот поставил одну нашу российскую систему, одни разработки на уме, ясное дело, не до развлечений, стали поговаривать, а вот дома теперь  нечего делать, и не хотят идти домой.

Ирина удивилась, это что за система такая, из-за которой нечего делать дома? А вот, поясняю коллегам, перешли на систему, чьи корни городские и внутренние дела, если Линукс ставишь дома, или работаешь, или в той устраиваешь свои интересы.

Ирина вспомнила свой компьютер дома, точно! Целыми днями рисую! И на телевизор хватает времени теперь!

Мы вспоминаем Windows, игры такие игры, а тут тех нет, и в СМИ раз на раз говорят о тех, вот игры такие — сякие, а запуска уже нет! И тут значит, вот, покупают новые устройства, а там уже наш Линукс! Такой, стандартный. Ясное дело, вот, ковыряйся в том!
- помню  как в прошлом году сбрасывал на комп то, что нравится, потом Ленар удивлялся, а вот игры такие игры, а тут вернулась стрелялка с которой росли, Ленар на ту посмотрел, м-да, стрелялка такая стрелялка, когда то было новым, но тут ничего нет,  и на то смотришь уже с улыбкой.
Что-то довольны тем, что «перекрыли кислород всем». Видать вогнали в краску тех, кто не слышал про Линукс, ну установили тот, так, уже не поиграть, и не скачать, и вообще, вот ты пришёл с работы, смотри теперь телевизор!

***
Иринка достала блокнот со стихами, стала читать. Потом замолчала.
- не хочу, устала, хочу лето, дачу и точка! там хоть нужное для глаз и рук. то, что попадает в интернет с телевизором, лишь умничать, откуда берутся дураки, которые не хотят умничать.