По молочным путям

Семен Журавлев
Сотни, тысячи раз луна проскользнула
По тихому тёмному небу,
За облака зацепившись,
Наблюдала паденье комет,
Астероидов, метеоритов
И даже целой планеты,
Уносимой ветром перемен
С постоянной своей орбиты.
Сотни и тысячи фраз сказаны звёздами,
Что разбросаны россыпью на молочных путях,
Связанных в тонкие нити,
И будто слёзы на паутине, блестят.
Блеск тот кажется дальним,
Но расстояние всего лишь пыль в чьём-то сознании.
А птицы всё куда-то летят и летят
Под полотном небесного знамени.
Прогорают поленья в пламени.
Дети тащат по склону времени сани,
Веселые песни поют и свистят.
Идут и идут,
то вереницей,
   то россыпью,
         то сами
 по молочным путям.