Жизнь

Надежда Клюева
За замёрзшим окном мой ноябрь в покрывале
Припорошен снежком, чуть присел отдохнуть.
А я в доме своем на любимом диване
Всё горюю о счастье, что уже не вернуть.

Налетели снега. То ли день непогожий,
То ли в сердце моем завывает тоска!?
Снова солнце зайдет. И случайный прохожий
Не заметит седин молодого виска.


Я ему улыбнусь. Пусть поверит, бедняга,
Что для счастья всегда мной распахнута дверь.
О чем скажут глаза, то не выдаст бумага...
Есть особая грусть среди бурь и потерь.


Я его не ищу. Не сошлись мы ценою.
Видно мне доживать, не считая ночей.
Ты безликая тень за моею спиной.
И пока по земле....Я останусь ничьей!


Не заботься о многом. Здесь тщетны старанья!
Хоть заучен детально на память портрет.
Мы пришли в этот мир пережить расставания,
И всю жизнь через терние лезем на свет!


Снег настырно идет, заметая остроги.
Арифметику дум не пытаюсь сложить.
Без пятнадцати час. Новый день на пороге.
Это значит одно-снова хочется жить!