О Жирафике в саду

Нина Соколовская
         Для  детей
 
   Он  поживает  беззаботно
   Качать  умеет  головой,
   А   взгляд   весёлый,  искромётный
   Красив,   гордится  сам  собой...

   Как  хорошо  ему,   вольготно
   Вдыхать  цветущей   розы  куст,
   Ночами  тихо   и  дремотно
   Вдыхать  их  запах   свеж  и  густ...

   Для  зоопарка  он  не  создан,
   Ему  бы   в  сад   под  дивный  куст,
   Мечтами  ночью   мчится  к  звёздам,
   Но   обещает  утру: "Я  вернусь...."