Подзатыльника бы тем

Владислав Кобелев 42
- не так поняли компьютер и систему, молчать нужно в нужном месте, - высказалась Ирина на то, что я с Димоном умничал про Линукс.

Вот как мы умничали. Да вот, Линукс наш такой наш, в котором 90% много бесплатного и международного. А тут запретами по доменам ударило по своему Линуксу так, что кроме как делать локальные и городские дела, на компьютере просто нечего делать стало. Софт сломали так, что теперь ни попечатать, ни порисовать, а только программировать. Откатили Линукс на уровень девяностых. Это отразилось на нашей стране так, что кто много говорит - наконец-то заткнулся, поняв, что тому нет софта и возможности методом технологий продвигаться. А тут это ударяет всюду, телевизор затыкается, кабельное телевидение разваливается из-за отсутствия нужного софта, нет возможности продвигаться, - политика Линукса такова.

Линукс повлиял так, что все стали записываться на курсы программирования. Регионы такие регионы, в общем, не до разговоров, свой софт такой софт, через который собираться и отчитываться. Видать дошло, что компьютер сочли работой, но тут ударили по всему софту, только видеомессенджер и отчётность, ни порисовать, а только программировать.

Всё так повлияло, вот, молчок. Обиженные на самих себя. А тут стали посматривать на телевизор, а вот в том, были видимо каналы толковые, и у нас не было времени, и те каналы сдохли, в общем, нет отдыха, одна работа на уме.

Что-то всем смешно стало, когда увидели министра цифры с фингалом, интересуются, за что? Да вот, от видеомессенджера отстали, стали так встречаться, ну и обсудили вопрос отмены очередного непонятного софта, тем оказалась система Линукс, в которой ничего русского, "фингалищще" тот ещё у министра.

И вот та вся шарашка цифровая, - вы уволены и отменены по причине недоверия к тому, чем не занимаетесь!

А как начиналось, заглянули к нам, оценили нашу поддержку городу, посмотрели какие у нас компьютеры, смотрят содержимое, музыка, фото, кино, игрушки, ну и ненароком так, дерьмо это всё, ну мы в ответ - между прочим это всё толкает на вдохновение всюду и везде, когда на самом деле вера в Бога вдохновила на жуть из головы, ну поняли вы, веришь в чушь, уважай бред сивой кобылы.

Потом видать понесло...вот и влепили как надо за то, что не понимаешь!

***
Сидим на работе. Молчим. Рядом помощник мэра города, заглянул в мой компьютер. Я тому говорю, - вон в городе простаивают театры, ипподром, на кой ляд совались тогда в древний мир, который в компьютере до сих пор? Что, трудно постоянно пользоваться?

Видать не дошло до помощника, что город строился давно фанатами, а тут тех не стало, дай-ка пройдусь по западным ценностям. Ну да, по русским.

Я как влепил помощнику мэра подзатыльника, - а это тебе за неуважение древней Греции и тех школы, которая до сих пор существует. У НАС!

Тот смотрит на меня, осунулся - простите пожалуйста, больше не будем рот открывать.