Студёно за окном

Александр Шмигановский
Студёно за окном. Всё белым покрывалом
Покрыли с севера пришедшие ветра,
Охвачены мистическим пожаром,
Вечерним чудом догорают небеса.

Печальная звезда взошла на небо,
Она земле холодный свет дарИт,
В лесу тропинкам путь уже неведом
И этой неизвестностью манИт.

Вокруг всё непонятно стало, зыбко,
Стволы дерев задумчиво стоят,
Лишь диск луны нам шлёт свою улыбку,
Брильянты на ветвях ласкают взгляд.

И в этой странно зимней круговерти
Сознание уходит в небеса,
Спасая от забвенья, гнусной смерти,
Даруя  людям жизни чудеса.

          24 ноября 2023 г.