Ведать и верить

Люба Новикова
Ни в чём не "вед" -
Ни в жизни, ни в литературе.
Преодолеть пробелы бы в культуре -
Спасусь от многих бед.

Вот бы понять!
Но знанья недоступны.
Труднодоступны. И в покой сползаешь.
И век почти толку в тяжёлой ступе...
И чем всё кончится без веры не узнаешь.

23 ноября 2023
День