Листопад

Мэл Рэдволф
Листопад кружил все листья,

Словно вальс царил в лесу,

Словно пары были листья

Жёлтый к жёлтому листу.



Танцевали, как мечтания

Молодых зелёных пар,

Тех, немного повидавших,

Не вкусивших всех преград.



Вальс кружил, блистал цветами,

Яркостью своей пленил.

Был тут круг по центру красных

Среди пурпурных искр.



Те видали куда больше,

И горели, как в огне.

Танец был для них короче,

Но как чувство — поострей.



Я прошел аллеей этой,

Повидал пейзаж лесной,

Но за чашкой вспомнил этот

Вальс из красок и листов.