Царица

Мэл Рэдволф
По ком тоскуешь вновь, царица?
Вершина лет и дней эпохи.
Та, облик чей уже в страницах
Поэтами запечатлённый.

Ты та, чей слух ласкали лиры,
Ты та, чей взор повергнет в шок
И даже воды, что морские,
Расступятся в миг пред тобой.

Вершина лиры, уз невольных,
Губам порочно говорить,
О тех невольных и безбожных,
Что судьбы о твой брег разбил

По воле буйной и ревнивой
Владыка тихий Посейдон,
Но ты хранишь ему двулико
Покорность и забвений зов.

К пучинам горьким отзываешь
Всех тех безумных храбрецов,
Что вожделеют и желают
Попробовать судьбы черёд,

Когда в ночи клубятся паром
Холодные морские воды
И на берег кони ступают
От войска синего, чужого.

Когда овладевает страхом
Подвластная материя миров
И больше не звучит сказаний,
О той, кем выбран Посейдон.