Галактический сонет

Мария Виниченко
Лунная  карта  нас   манит  за   облако.
Чтобы  познать  что  сокрыто   во  тьме.
Дай  скорей  руку   свою  моё солнышко.
Вместе  забудемся  в  космоса  сне.

Страстью  взорвём   Андромеды туманности.
Заново   будем  учиться   ходить.
Чтоб  испытать   вновь   судьбы   своей данности.
Новые  звёзды  на   небе   взрастить.

Нас  не   спугнёт  астероид  блуждающий.
Око  безликое   черной   дыры.
Путь   предначертан  Творцом   нам, всезнающим.
Ждут  откровений   другие   миры.

Дай  же  мне  руку  свою   моё солнышко.
Новых  галактик  измерим  мы  донышко.