Волшебство с небес польётся

Наталья Баенхаева
Кто рассыпал по небу гирлянды звёзд?
                Бог?
Мириады созвездий – узоры-соцветья
Ювелиром небесным так мастерски собраны.
Всё продумано и подобрано.

Драгоценных каменьев свет –
Свет далеких, чудесных планет.
В звёздных бусах и в звёздном кружеве
                звёздный шатёр.
Голова так и кружится.

Я руки в небо звёздное тяну.
Пью бархат ночи. С небом говорю.
Я знаю – небо слышит.
За плечи обнимает, дышит.

Мечты сбываются, друзья!
Сейчас упала в руки мне с небес звезда!
То Бог со мною говорил? Вселенная? Эфир?
Как удивителен, прекрасен этот мир!

И эта ночь волшебная и звёздная – Вселенной дочь.
И каждый новый день, что ночь сменяет
И радостью, энергией нас наполняет.
И вдохновляет, заряжает.

Но, солнце за море закатится,
Вновь спать за сопками уляжется.
А ночь волшебная в округе разольётся.
И мириады звёзд опять зажгутся.

И волшебство с небес польётся.
И будет сказки сказывать нам ночь.
Я слушать их совсем не прочь
И обниматься с небом.

12.01.2023

Картина Натальи Баенхаевой "Свет маяка"

https://youtu.be/ajZ0oO_m8CU?si=MBbAQLuBuimXidCa