Наваждение

Воскобойник Владимир
                Наваждение


                Ни взглядом, ни жестом, ни словом случайным

                Не выдам я тайную муку свою,

                Хоть в желтых глазах я твоих узнаю

                Такую же муку и трепет печальный.


                И голосу, полному смутных желаний,

                Внимаю, как отзвуку давней мечты…

                В нем горечь и яд неизбежных страданий,

                Проклятье и сладость твоей красоты.


                И грустью охваченный, томной и зыбкой,

                Брожу, как потерянный, в жуткой толпе,

                С надеждою тайной склониться к тебе

                С холодной и ласковой полуулыбкой.