Ноябрьский снегопад

Полина Долинина 3
  Почти снежное:
  Piano Passion — Butterfly.mp3


 Белая вьюга - всё запорошит.
С ночи до ночи - снежные слёзы
Липнут к карнизам, горкой на окнах,
И совсем близко дети с пригорка, -
Крики их слышу, - катаются с горки.

 Это зима нас пургой посетила:
Без церемоний, смело вступила
Белыми, снежными ныне шагами,
С белым, пушистым, холодным туманом.

 И закружила в несметных играньях
Своим холодным, морозным дыханьем
Эти снежинки, парящие с неба!
Чтобы земля разукрасилась белым..!


 * * *

 Капель отстукивает трель,
Морозы сковывают верхи,
И где-то там грядёт метель
С проворностью пушистой белки.

 Чтобы мести ей по верхам
Колючих, зеленеющих елей,
И шапки наметать соснам
Своею снежной круговертью.

 Мороз окутывает всё -
Белилами, широкой кистью.
А ныне, в ночь "гадаем" мы,
Что же за плотной занавесью?..

 Звенит капель, как эта трель.
Незвучно кистью водит небо,
Послав посланников наземь
С благой рождественскою вестью..!