Смерть

Анна Борзова
Переживу.
Смерть уже выкосила траву
У моего дома.
Наяву я ожидала погрома,
А теперь могу подстелить соломы
На месте летального рандеву.

Смерть любит присесть
На край тахты,
Добавить сахару в чай,
Размешать. Шуты
Выдумали её злой,
Льющей кровь рекой.
Но, ты знаешь,
Она добра,
Смерть поможет засучить рукава,
Вытрет пот со лба
И дарует выстраданный выходной
В мир иной и назад,
Продолжать сериал
Человеческих драм.

Смерть - это трамплин для карм
Из пустоты в запредельный уровень наготы.
Её шарм -
Каждый твой шрам,
Долгая координата широты,
Тоски неприметные следы,
Душевный сэлфхарм.
Смерть - жандарм истинной красоты.



Ноябрь 2023