Засада

Леонтий Белоцкий 2
                Невероятные истории,
                Из древних времён которые,
                Нам на ночь родители читают,
                В сказочные сны нас погружают.

Ночной звонок для Пьера не впервой.
Проснулся Климов, Крякнул Домовой.
Голос дрожащий на грани плача:
«Беда случилась, у меня недостача,
В упаковках старые башмаки
И виновники не поставщики,
Итак осталась я без зарплаты,
Теперь мне возмещать затраты».
«Мне напрямую в отделение
Утром приносите Заявление.
«Кто это плачет, -- Домовой спросил –
Слышать страдания превыше сил.
За Девушку готов я стать горой.
Климов завтра возьми меня с собой».

Поутру решались важные дела,
Клиентка Пьера уже ждала.
Заприметил Пьер Климов Дивчину,
Любезно пригласил в машину.
Мимо поспешал трудовой народ,
Вошли они через служебный вход.
Климов с сумкой, Клиентка налегке,
Связка-чехол ключей в левой руке.

Что дальше? Скрыла тайна следствия,
Процесс пошёл, будут последствия.

Домовой, сидя тихо в засаде,
Задел крючком штанину Дяде,
Который на ноги одел Новьё,
В картонку упаковал Старьё.
Собирался уходить, но сперва,
Крепко его держала бечева.
От страху Похититель на пол сел.
«Стреляю метко. – голос просипел, -
Не повторяю два раза подряд.
Полицейский прибыл а тобой наряд».
 
«Это Быль», – зададите Вы вопрос.
«А кто осилил эскимо поднос?»   
Теперь Девушка Климову жена,
В подарок эскимо взяла она.

24.11.2023 г. Куркино.