Встреча

Вячеслав Подоров
С тобой, отец, я представляю встречу,
Как ты появишься на видимой тропе,
Как-будто поминальные не ставил свечи,
И слёзы не ронял я по тебе.

Ты снова молодой, со свежей силой,
Весельем озорным наполнены глаза,
Всем тем, чем щедро одарила,
Тебя земля и небеса.

Посетуешь, что мать, мол, еле ходит,
При этом ты её еще не ждёшь,
Что мир семьи тебя заботит
И горести от внуков отведёшь.

Обняв покрепче, тихо возвратишься,
В душе моей оставив оберег,
И, как всегда, стремительно помчишься,
Ступая белым валенком на снег.