Где счастье спрятано?

Виктория Ермолина
Где счастье спрятано?
Где?
Под каким засовом,
Хранится счастие
От глаз людских?
Я книжек изучила тонну.
Твердят все в один голос,
Что счастье человека
Всегда при нем
Внутри.
Ну согласитесь,
Вымысел всё это.
Коль было б на хранении
Оно внутри,
Не жил бы человек в страданиях
И тяжесть горя, испытаний
Вряд ли губила бы его.
Одни мне скажут
«Опыт это».
Знаю.
Сама считаю так.
Другие же, считают это Бредом,
Не может опыт
Души людские истреблять.
Неужто, чтоб достигнуть счастья,
Путь разрушений
Нужно каждому пройти?
Тогда откроется
Суть истинного счастья?
Мы сможем разыскать его внутри.
А что вообще такое счастье?
Как можем мы его узнать?
И в чем оно?
Здесь, друг сердечный
Ответ пожалуй лишь один.
У каждого есть свой критерий,
Как к счастью истинному,
Путь своей жизни проложить.