Путь жизни

Мэл Рэдволф
В этой бездне запутаться
Так легко, не зови
Ни волхвов, ни великих,
Не слепых жизни творцов.

И бездонное море
Жизнь поглотит в пути,
Где рождаются мысли
И прогорают мечты.

Только сердцем найдешь ты
Судьбу и вселенский покой,
Воплощение мечт и стараний
Жажды чужой тоски.

Пусть тебя не терзают
Ни судьбы, ни путь и покой.
Вот штурвал, твой компас -
Ты за него держись.

И красивым мигом
Вновь повернет мечта,
Возвращаясь к судьбам
И берегам мирским.

Там, где крепость рук
Превращается в крепость врат,
Вновь вращаются судьбы
И прогорают мечты.