Зимняя Русь

Владимир Патрикеев -Шуйский
1975г.

В январь вступив и торжествуя,
Всё величавее сама
С морозным крепким поцелуем
Идёт красавица зима.
Пушистой шубою природа
Укрыта..Новогодний свет
Роняет солнце с небосвода
И шлёт искрящийся привет.
Стою, в студеные просторы
Смотрю,дыханье затаив.
В хрустально -инистых узорах
Ловлю я чувственный мотив.
Белеет лес в дали обманной,
И в сизой дымке облака,
И в тишине полутуманной
Закованная в лёд река.
Холмов далеких возвышенья,
И стынь покинутых полей,
И полусонное движенье
Заиндевелых ковылей.
В покрове нового убранства
Ты краше света, моя Русь!
Твоею глубиной пространства
Я и по ныне не напьюсь.