***

Мэл Рэдволф
Эполеты жгут плечи
Вновь наступает январь
И в душе по январски звучит,
Но звучит лишь с тоской

По теплу, по лучам,
По стучащим в висках
Мыслях - искрам, что жизни
Порывы озвучат в часах.

Каждый миг, словно искра,
Ошпарит нутро
И заставит бежать,
Но бежать до упадка.

Там, где небо
Все выйдет костром,
Отпевают последний
Завет многократно

И затихнет январь.
Будет белым рассвет
По коре из ледов
Распростерся завет

Жарким будет закат,
Но конец - без утех.
И отринет улыбку скупую
Сей жнец.

С жаждой быть и сотлеть,
Все успеть и суметь,
Но по жизни, обыденно,
Только скорбеть.

И январь отживает
Свой век, торопясь,
Сыпя серые шапки
Угля и снегов,

По проталинам путь
Прологая к весне,
К февралю и зыбучим
Мерцаниям звезд.