В кофейне на бульваре

Алиса Лучинская
В кофейне на бульваре Джио Россо
На полке в ожидании стоит.
Когда-то ты открыл его без спроса,
Теперь при виде книги пульс сбоит.

Открыв тогда случайную страницу
Внезапно мое имя прочитал,
И, насыпая на латте корицу,
Немного о судьбе своей узнал.

Узнал, что я могу открыть те двери,
Которые закрыты для других.
А облака там - пляшущие звери...
"Смотри-ка, про Алису стих..."

Арису в нем нашел к себе дорогу
И мы с тобой конечно же найдем:
К себе, друг другу, может даже к Богу...
С кофейным ароматом день за днём.

А фразу ту про двери на брелочек,
К ключам на коже - и пускай висит.
Спасибо, дорогой ты мой дружочек!
Тот день был супер. Выпьем? Сидр налит.

24.11.2023

P.S. Посвящается случайной находке в кофейне "Кофе и приятности" на Балтийском бульваре СПб и рассказу "Осенний сидр"Влады Шабриной (https://vk.com/wall-74962618_296220), ради ингредиентов для которого мы и зашли в кофейню.