Муза

Мэл Рэдволф
Ты прекрасна до кончиков пят
И изъянов здесь не обнаружат,
Когда будут картины писать
По подобию черт твоих милых.

Если б в воле веков совладать
С силой чувств, что меня пробирают,
Я бы мог тебя тихо ласкать
Лирой музыки, светом времени.

Но смеркается свет в окне,
Как и память нашепчет в разум,
Что в восходе младых лет
Не бывает речей нестрастных.

Как с тоскою любил поэт,
Как терзал ликом музы томимый
И в разлуке своей находил
Новых строк таинственный смысл.

С жаром жажды, с терзанием боли
Облик твой освежу я в разлуке,
Мне б не гимн, но твой голос услышать
Я его сохраню в свою душу.

С каждой каплей до самой последней
Без границ и без тех многоточий
Проклиная лишь только мгновенье,
Когда жизнь перестала быть прочей.

Без тебя, без звенящей улыбки,
Без тугого нутра напряжения,
Без лица с темным отблеском ночи
Что сокрылся в глазах цвета тайны.

Непокорная незабудка
Ты в ночи моей беспробудной
В сон приходишь без сомнения
И сжигаешь молчание кротостью.
Mel RedWolf