Полёты

Ольга Якимова 2
Ах, как бы хотели
лохматые ели,
укрытые снегом
с макушки до пят,
взлететь по спирали
в небесные дали,
откуда снежинки
навстречу летят!

Но держат упорно
их крепкие корни,
на лапах крылатых
покоится снег...
А маленький Яша,
мечтатель бесстрашный,
как лёгкая птаха,
летает во сне.