А аист всё так же летит из гнезда

Людмила Рубцова 2
Лежит под ногами студёная медь,
Снежинки порхают несмело,
А осень успела душой очерстветь –
Как вспыхнула, так и сгорела.

И жалко её, хоть белугой реви –
До нитки раздета, босая –
Ссутулила плечи моя визави,
Смиренно конца ожидая.

Не знает она, что не будет конца,
Что всё повторяется в круге
По мудрому замыслу Бога-творца,
Крутящему мир в центрифуге.

Меняется мода, растут города,
Стареем и мы, и планета,
А аист всё так же летит из гнезда,
Как только кончается лето.