Папе в день рождения

Ольга Анфре
Сегодня вспомнилось опять:
Весна. Сирень. Мне было пять.
Солнце по летнему припекало.
В тот день отца моего не стало.

Прибежал друг Сережка
И сказал по большому секрету,
Что папа мой умер,
Что его больше нет на свете.
Толпу людей запомнила у крыльца
И дедушку, его родного отца.

Взрослые плакали, отводя глаза,
Не понимая, что ребёнку сказать.
День этот в памяти останется до конца.
... никогда не вижу его лица.

Не была я папиной дочкой.
Не сажал он меня на плечи.
Но помню один смешной момент,
Как сожгла его готовальню* в печке.


*Готовальня -  набор чертёжных инструментов в специальном футляре.



Фото из интернета