Портниха

Валентина Агапова
Ах, Элинка, ах, портниха,
за тобою следом лихо
ходит шкодно, ходит тихо.
А за вами, будто с ёлки,
так и сыпятся иголки.
Где за лихом вслед пойдём,
там иголку и найдём:
на постели, на диване,
с ниткой, где дыра в кармане.
Шила Линочка, старалась:
дырка дыркою осталась.