Дыхание окружений

Андрей Молебсо
…в окружение попали –
                по зубам нам чуть не дали –
еле-еле отстояли,
                отстоять что обещали…

…под замес попасть вначале
                тяжело –
                с трудом стояли,
не бежали – умирали
                и, казалось, не дышали…

…но не длятся век печали –
                натиск яростный сдержали,
а потом – уже в финале –
                мы, отбившись, задышали…

…и награды получали,
                благодарности, медали…
хоронили, отпевали,
                поминали и прощали…

…долго думали-гадали –
                силы чьи в себя вдыхали –
охраняющих скрижали
                или пляшущих в подвале?..

…а когда ОНИ попали,
                мы им знатно наваляли –
НАШЕЙ ярости не знали…
                прятаться не успевали…

…силы им не помогали –
                все слегли, не убежали…
и теперь им ждать медали
                не придется – отдышали.


А. Молебсо

24.11.2023