Забылась чувственная осень

Наталья Николаевна Максимова
Забылась чувственная осень.
Метут снега, снега, снега...
Мороз хозяином, не гостем
Принёс дары – как он богат!

Накинул  кружево на сливу-
Тепла пушиста эта шаль,
И серебром засыпал иву-
Добра для красоты не жаль.

Бегут, летят ужи позёмки,
Порошей заметает путь,
И льдов холодные осколки
Пытаются проникнуть в грудь.

Зима... я ей, как будто, рада,
Хоть норов у неё колюч...
Белым  белы дорожки сада,
Над тюлем снега омут туч.



2022 г.