Квант Канта

Брущенко Алёна Бруна
24.11.2023.
Между мной и Кантом
Философий кванты
И фотоны смыслов…
Лишь могу помыслить
Вслед его идеям
То, что не измерить,
Не постичь рассудком.
Гляну на минутку
В Высшую Картину:
Вдруг пронзает дивом
Невообразимость
И Неуловимость,
Неортодоксальность,
Чистая сакральность.
Через созерцанье
Выйду к пониманью,
А потом к идее:
Бог – всегда знаменье,
Знак в моём сознанье,
Чтоб случилось знанье
Истин бессловесных.
Быть с собою честным
Нужно, чтобы в мире
Опыту эмпирий
Следовать… А после
Выйти в микрокосмос,
Где лишь чистый разум,
Где не видно глазу
И не слышно слуху,
Не унюхать нюху,
Не коснуться телу
Высшего. На веру,
Априори только
Осознать: насколько
Творчество в творении
Сотворяет гений.
С Кантом кванта разум
Миг пронзит экстазом…