Кто не пробовал вина...

Михаил Долгин
Кто не пробовал вина
                тот о нем и не скучает,
кто не доставал до дна
                ничего о нем не знает,
что не ведомо уму
                то желанью не доступно,
трудно покориться сну
                если видится он смутно.

Счастлив тот, кто счастье знал
              средь несчастий как средь тучек,
когда меньше он страдал,
                ловя случайный солнца лучик…
2012г.