Обитель душ, просторы Зу-Салама ir

Фомин Алексей
.



Ибн аль-АРАБИ (1165-1240)


Обитель душ, просторы Зу-Салама,
Чей облик носит робкая газель?..
Познав созвездий пыль и тени храмов,
Владыкой став бесчисленных земель,
Я древний звездочет, пастух и инок
Люблю троих, ведь эти три – одно…
Кто укорит меня перед единой,
Которой всё и всех вместить дано…
Её жар солнца, стройный стан газели,
Грудь белая у мраморных богинь.
Ее одежду взяв зазеленели
Луга и у небес ее глаз синь
Весна – её дыханье, блеском молний 
Невидимо Великой Лик исполнен.



========
ir - интертекстуальные референции





.