Трепещет пред клыками злого пса ir

Фомин Алексей
.



Ибн ХАФАДЖА (1058-1139)


Трепещет пред клыками злого пса
С атласной шкуркой заяц и в леса
Бежит, спасаясь бегством,  без оглядки.
Поля минуя, пашни и посадки.
Быстр бег его и будто время с ним
Летит быстрей, становится иным,
А следом пес в погоне обнажил
Меч языка, своих клыков ножи.
Два вихря рвут холмов высоких травы,
То возле мангр, то от болота справа
Мелькнула слева шерсть седая пса,
Как молния, рассёкши небеса
И снова бледный отблеск зорь зловещих
На серебре ошейника трепещет.




========
ir - интертекстуальные референции



.